750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juillet 2010 2 27 /07 /juillet /2010 13:08

  glace citron vert gingembre3

  • 50 cl de lait entier
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • le jus et le zeste d'un citron vert
  • 20 g de gingembre confit coupé en petits cubes

glace citron vert gingembre2glace citron vert gingembre

Faites bouillir le lait.

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un grand bol.

Versez peu à peu le lait bouillant sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre.

Versez  dans une casserole et faites cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.

Laissez refroidir puis incorporez le jus et le zeste du citron vert.

Turbinez.

Ajoutez les petits cubes de gingembre confit 5 min avant la fin de la prise.

Mettez dans un bac et placez au congélateur pendant quelques heures avant de déguster.

Enjoy !  ;-) 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Très belle recette ! Bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> elle donne envie cette boule de glace!<br /> <br /> <br />
Répondre