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20 juillet 2011 3 20 /07 /juillet /2011 03:51

 

gazpacho poivron8

Pour 6 personnes

  • 6 poivrons (jaunes, orange et/ou rouges)
  • 1/4 de concombre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d'une orange
  • 6 cs de vinaigre de Xérès
  • 1 cs de sucre
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel et poivre

Mettez les poivrons sous le gril du four.

gazpacho poivrongazpacho poivron2

Quand la peau commence à noircir et cloquer, retournez-les.

Sortez-les du four quand ils sont entièrement grillés et enfermez-les dans un sac en plastique.

gazpacho poivron4gazpacho poivron5

Laissez-les tiédir.

Versez le vinaigre et le sucre dans une petite casserole. Faites bouillir jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux.

Ajoutez un peu d'eau si le mélange épaissit trop.

Retirez la peau des poivrons. Coupez-les en deux et retirez graines et membranes blanches.

Mixez avec l'ail et l'échalote.

Versez le mélange dans un saladier et ajoutez l'huile d'olive et le jus d'orange.

Salez et poivrez.

Mettez le gazpacho au frais.

Pelez et épépinez le concombre. Coupez-le en petits dés.

gazpacho poivron3

Au moment de servir, versez le gazpacho dans des verres, répartissez les dés de concombre et arrosez d'un filet de vinaigre réduit.

gazpacho poivron6gazpacho poivron7

gazpacho poivron9gazpacho poivron10

Enjoy !  ;-)

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commentaires

catrine 20/07/2011 23:11


j'adore ces poivrons multicolores!!!moi aussi dès demain, je vais l'essayer cette recette (avec mes petits légumes tout frais du marché)...
çà a l'air vraiment savoureux


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