750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 septembre 2010 2 07 /09 /septembre /2010 14:30

 

gâteau lorrain4gâteau lorrain6 

Des mirabelles ... encore des mirabelles !!!!  ;-)

  • 500 g de mirabelles
  • 10 petits suisses
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • un paquet de levure
  • du beurre pour le moule
  • une pincée de sel
  • un petit verre d'alcool de mirabelle

Préchauffez le four à 180°.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le verre d'alcool de mirabelle.
Versez la farine et la levure et mélangez bien.
Incorporez les petits suisses un à un.
Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.
Disposez les mirabelles à la surface de la pâte.
Faites cuire pendant environ une heure.
Servez tiède ou froid.

gâteau lorrain3gâteau lorrain2gâteau lorrain5gâteau lorrain

  Enjoy !  ;-))

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> Je note, ça m'a l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Quand on aime on ne compte pas ! C'est si bon les mirabelles ! Bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> whaou ca a l'air terrible ce gateau comme je suis de lorraine je vais noter la recette miam<br /> <br /> <br />
Répondre