Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 septembre 2010 2 07 /09 /septembre /2010 14:30

 

gâteau lorrain4gâteau lorrain6 

Des mirabelles ... encore des mirabelles !!!!  ;-)

  • 500 g de mirabelles
  • 10 petits suisses
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • un paquet de levure
  • du beurre pour le moule
  • une pincée de sel
  • un petit verre d'alcool de mirabelle

Préchauffez le four à 180°.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le verre d'alcool de mirabelle.
Versez la farine et la levure et mélangez bien.
Incorporez les petits suisses un à un.
Battez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Beurrez un moule à manqué et versez-y la pâte.
Disposez les mirabelles à la surface de la pâte.
Faites cuire pendant environ une heure.
Servez tiède ou froid.

gâteau lorrain3gâteau lorrain2gâteau lorrain5gâteau lorrain

  Enjoy !  ;-))

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Isma2 08/09/2010 15:25


Je note, ça m'a l'air délicieux !


Calou 07/09/2010 20:38


Quand on aime on ne compte pas ! C'est si bon les mirabelles ! Bravo !


axoulle 07/09/2010 17:15


whaou ca a l'air terrible ce gateau comme je suis de lorraine je vais noter la recette miam


Présentation

  • : Pots & Pans
  • Pots & Pans
  • : Pour le plaisir de partager les p'tits plats que je prépare pour les gourmands qui m'entourent.
  • Contact

Profil

  • Anne Co.

badge fb

Recherche

itaste logo fr

Archives

Index De Mes Recettes

Catégories