Pour la pâte à crêpes
- 50 g de beurre
- 125 g de farine
- 1 cc de sucre
- 2 dl de lait
- 1 dl de crème entière
- 3 oeufs
- 1 cs de cacao en poudre
Pour la ganache à la pistache ... je n'ai pu résister à la recette de Pierre Hermé !!
- 300 g de crème liquide
- 300 g de chocolat blanc
- 45 g de pâte de pistache
- 1 à 2 gouttes d'extrait d'amandes amères
Préparez la pâte à crêpes : faites fondre le beurre. Mettez la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez le lait et la crème, puis mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
Incorporez les oeufs, le beurre fondu et le cacao en poudre.
Laissez reposer 30 min au frais.
Préparez la ganache à la pistache : faites fondre le chocolat au bain-marie.
Portez la crème à ébullition avec la pâte de pistache.
La recette de la pâte à la pistache, elle est là
Mélangez bien, puis versez sur le chocolat en 3 fois.
Ajoutez l'extrait d'amandes amères.
Mixez pendant 10 min.
Versez dans un plat et recouvrez de film.
Mettez au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien crémeuse.
Faites sauter les crêpes.
Montez le gâteau en alternant crêpes et ganache à la pistache.
Terminez en saupoudrant de sucre glace.
Enjoy !