750 grammes
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13 mars 2011 7 13 /03 /mars /2011 01:53

 

gateau crepes choc pistache6

Pour la pâte à crêpes

  • 50 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 1 cc de sucre
  • 2 dl de lait
  • 1 dl de crème entière
  • 3 oeufs
  • 1 cs de cacao en poudre

Pour la ganache à la pistache ... je n'ai pu résister à la recette de Pierre Hermé !!

Pierre-Herm-2.jpg

  • 300 g de crème liquide
  • 300 g de chocolat blanc
  • 45 g de pâte de pistache
  • 1 à 2 gouttes d'extrait d'amandes amères

Préparez la pâte à crêpes : faites fondre le beurre. Mettez la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez le lait et la crème, puis mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.

Incorporez les oeufs, le beurre fondu et le cacao en poudre.

Laissez reposer 30 min au frais.

Préparez la ganache à la pistache : faites fondre le chocolat au bain-marie.

Portez la crème à ébullition avec la pâte de pistache.

La recette de la pâte à la pistache, elle est

gateau crepes choc pistachegateau crepes choc pistache2

Mélangez bien, puis versez sur le chocolat en 3 fois.

Ajoutez l'extrait d'amandes amères.

Mixez pendant 10 min.

gateau crepes choc pistache5

Versez dans un plat et recouvrez de film.

Mettez au frais jusqu'à ce qu'elle soit bien crémeuse.

Faites sauter les crêpes.

gateau crepes choc pistache3gateau crepes choc pistache4

Montez le gâteau en alternant crêpes et ganache à la pistache.

Terminez en saupoudrant de sucre glace.

gateau crepes choc pistache8gateau crepes choc pistache7

gateau crepes choc pistache9

Enjoy !

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commentaires

L
Elle le tente beaucoup cette pâte à la pistache <br /> Bonne journée
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M
<br /> Salut,ce gâteau de crêpes est absolument irresistible.Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci Calou ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Choco / pistache, c est super bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> et la ganache de P. Hermé est vraiment délicieuse ..<br /> <br /> <br /> <br />