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23 octobre 2010 6 23 /10 /octobre /2010 15:30

 

gâteau de courge5

Pour 6 personnes

  • 1 kg de courge
  • 5 oeufs
  • 60 g de raisins secs blonds
  • 75 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • le zeste d'1/2 citron
  • de la noix de muscade
  • sel et poivre
  • une grosse poignée de pépites de chocolat

Faites tremper les raisins secs.
Epluchez la courge, enlevez les graines et les filaments et tranchez-la en dés.

Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau, portez à ébullition, baissez le feu et faites cuire pendant 10 min environ.

Egouttez.
Prélevez le zeste d' 1/2 citron.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les morceaux de courge et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau et se transforment en purée.

gâteau de courge

Préchauffez le four à 170°.
Mélangez·la farine et le sucre.

Ajoutez les oeufs entiers, la crème fraîche et travaillez ce mélange au fouet quelques instants.

Incorporez la purée de courge.
Egouttez les raisins et ajoutez-les à la préparation avec le zeste de citron et une pointe de muscade et de poivre.

gâteau de courge2gâteau de courge3
Versez cette préparation dans un moule à manqué.
Faites cuire pendant 40 minutes au bain-marie.
Laissez refroidir, puis placez au frigo pendant au moins 2h.

gâteau de courge4

Enjoy !  ;-)

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commentaires

Clemence 23/10/2010 18:11


un vrai délice !


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