- 4 bananes
- 170 g de chocolat à pâtisser au lait
- 6 oeufs
- 200 g de fromage blanc battu
- 5 feuilles de gélatine
- 1 cs de sucre roux
Faites fondre le chocolat au micro-ondes.
Mettez 2 feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Egouttez-les et pressez-les.
Faites-les fondre avec 1 cs d'eau bouillante, puis ajoutez au chocolat fondu. Mélangez bien.
Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Versez dans un moule à manqué puis mettez au frais pendant 1 h.
Coupez les bananes en rondelles.
Faites-les revenir dans une poêle avec le sucre roux pendant 2 min.
Mettez les 3 feuilles de gélatines restantes à tremper dans un bol d'eau froide.
Egouttez-les, pressez-les puis remettez-les dans le bol avec 1 cs d'eau bouillante. Mélangez bien.
Ajoutez la gélatine fondue au fromage blanc, puis les bananes. Mélangez.
Versez délicatement sur la mousse au chocolat et faites prendre au frais pendant 2 h.
Démoulez et ...
... régalez-vous !