- 2 rouleaux de pâte feuilletée au beurre
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d’amande
- 100 g de poudre de noisette
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de pralinoise
- 1 bouchon de Baileys
- 1 poignée de pralin
- du sucre glace
Faites fondre le beurre, le chocolat noir et la pralinoise.
Ajoutez le sucre, puis les oeufs, la poudre d’amande, la poudre de noisette, la crème et le Baileys.
Mélangez bien.
Préchauffez le four à 200°.
Déroulez le 1er rouleau de pâte feuilletée et répartissez la préparation dessus, en laissant environ 3 cm sur les pourtours.
Parsemez la préparation de pralin.
Déposez la fève.
Battez le jaune d'oeuf et badigeonnez-en le pourtour.
Recouvrez avec le 2nd rouleau de pâte feuilletée.
Appuyez fortement sur le pourtour pour souder la pâte puis appuyez tout le tour à la fourchette.
Décorez avec la pointe d'un couteau en veillant à ne pas percer la pâte.
Badigeonnez avec le reste de jaune d'oeuf battu.
Enfournez pendant 20 min environ.
Saupoudrez de sucre glace 5 min avant la fin de la cuisson et ...
... régalez-vous !