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3 janvier 2011 1 03 /01 /janvier /2011 22:40

 

galette choco poire12galette choco poire14 

Petite gourmandise pour la récré de demain .... ;-)

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 petite boîte de poires au sirop (400 g environ)
  • quelques amandes entières
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Facultatif
  • 50 g de sucre
  • 5 cl d'eau

Mélangez le beurre mou coupé en petits morceaux avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajoutez les œufs un par un et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.
Ajoutez quelques morceaux d'amandes entières concassées.

galette choco poire2

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.

Laissez-le refroidir puis mélangez-le à la crème d'amandes jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

galette choco poire3Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et badigeonnez-en le pourtour sur environ 2 cm avec un pinceau et un peu d'eau.
Etalez la crème au centre et recouvrez de lamelles de poires au sirop.

galette choco poire4galette choco poire5

galette choco poire6

Déposez une fève sur la préparation ... moi je l'ai oubliée la fève !!!!!!!!!!!!!!!! 
Recouvrez la première pâte avec la seconde. Appuyez sur les bords avec les doigts, puis repliez-les vers l'intérieur pour bien souder les deux pâtes entre elles.
A l'aide du dos d'un couteau, chiquetez les bords de la pâte pour renforcer la soudure et décorer la galette.
Mélangez un œuf avec une cuillère à soupe de lait, et badigeonnez-en la galette avant de la mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Répétez l'opération à la sortie du frigo, puis dessinez les formes de votre choix avec la pointe d'un couteau.

Utilisez un cure-dents pour faire quelques trous sur le dessus de la galette et éviter ainsi qu'elle ne gonfle trop.

galette choco poire7Enfournez à 240° pendant 10 minutes, puis à 180° pendant 20 minutes.

galette choco poire8galette choco poire9 

Préparez un sirop de sucre en portant à ébullition 5 cl d'eau et 50 g de sucre.

galette choco poire11

Quand la galette est cuite, badigeonnez-la du sirop de sucre froid pour lui donner du brillant et ...

galette choco poire13galette choco poire15

... régalez-vous !!

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commentaires

marie 04/01/2011 18:34


C'était si bon... Encore merci ;)


clemence 04/01/2011 10:08


elle est belle et délicieusement garnie !


Anne Co. 04/01/2011 15:33



merci Clémence ! bonne journée !



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