750 grammes
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10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 15:49


galette-rois1.jpggalette rois

Pour 6 à 8 personnes

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 150 g de sucre glace
  • 150 g de beurre fondu
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 2 cs de rhum ambré

Préchauffez le four à 200°.
Mélangez le sucre glace, le beurre, la poudre d'amandes, les 2 oeufs entiers et le rhum.
Déroulez un rouleau de pâte sur votre plaque.
Humectez les bords avec un peu d'eau sur environ 3cm.
Etalez la frangipane.
Posez le 2ème rouleau de pâte par dessus et soudez bien les bords.
Quadrillez la surface avec la pointe d'un couteau et faites une légère entaille au milieu.
Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.
Enfournez pendant 30 min environ.
Saupoudrez la galette de sucre glace quelques minutes avant la fin de la cuisson pour la rendre plus brillante.
Variez les plaisirs en déposant sur la frangipane
 ... des dés d'orange confite et de petits morceaux de chocolat
... 120 g de framboises surgelées et 50 g de pistaches
... de petits morceaux d'abricots et de figues séchés
... 10 Carambars coupés en petits morceaux
... 150 g de fruits confits en dés
Enjoy !  ;-)

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commentaires

M
<br /> J'adooooooore les galettes ;) La tienne a l'air très appétissante :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ça a l'air bien appétissant. Très joli mélange de saveurs!!!!<br /> <br /> <br />
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