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26 décembre 2009 6 26 /12 /décembre /2009 20:00


fricassee langoustes2fricassee langoustes3

Pour 4 personnes

  • 1 kg de queues de langoustes
  • 3 tomates bien mûres
  • 4 citrons verts
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 1 cs de fond de poisson en poudre
  • 1 piment antillais
  • 1 brin de coriandre
  • 3 brins de thym
  • 1 brin de persil
  • 1 cc de fécule de maïs
  • sel et poivre

Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile l'échalote finement émincée, les herbes finement hachées et les tomates coupées en cubes.
Ajoutez les feuilles de laurier et mélangez lentement à feu doux pendant 5 min.
Ajoutez les queues de langoustes et recouvrez d'eau.
Ajoutez le piment, le concentré de tomates, le fond de poisson dilué dans un tout petit peu d'eau, le jus des citrons et couvrez.
Laissez mijoter à feu doux pendant 20 min.
En fin de cuisson, ajoutez les gousses d'ail pelées et hachées et la fécule de maïs diluée dans 4 cl d'eau.
Laissez épaissir.
Passez la sauce au chinois et servez.

fricassee langoustes

Bon appétit !  ;-)

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commentaires

marinono 10/03/2011 15:33


Bonjour,quelle belle recette néanmoins je me permets de te signaler que ce n'est pas vraiment la recette antillaise de la préparation originale...il y manque quelques ingrédients imparables dont la
ciboulette....et surtout surtout...enlever la coquille..!! mais bravo quand même !


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