750 grammes
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20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 20:10


fondue-savoyarde2.jpg

Pour 4 personnes

  • 300 g de Comté
  • 300 g d'Emmental
  • 300 g de Beaufort
  • 50 cl de vin blanc de Savoie
  • 1 cs de Kirsh ou de Génépi
  • 1 cc de maïzena
  • 1 gousse d'ail
  • du pain de la veille

Frottez un poêlon en fonte avec la gousse d'ail.
Versez le vin dans le poêlon et portez à ébullition.
Râpez le fromage.
Ajoutez-le par poignées dans le vin en tournant lentement avec une spatule en bois (faites des 8).
Une fois le fromage fondu, ajoutez le Kirsh ou le Génépi et la maïzena pour lier la fondue.
Mettez le poêlon sur le réchaud et apportez à table avec le pain coupé en petits morceaux.
Servez avec un peu de charcuterie - jambon cru de Savoie et Diots de Savoie fumés pour rester dans la région - et ...

fondue savoyarde

... régalez-vous !   ;-)

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commentaires

P
<br /> un vrai régal!!!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> ah ça j'adore mais sous nos cieux c'est un peu compliqué... joyeuses fêtes!<br /> <br /> <br />
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J
<br /> Voilà un plat qui est terrible !!!!!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> mon frère nous en fait une demain ;)<br /> <br /> <br />
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