750 grammes
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1 janvier 2010 5 01 /01 /janvier /2010 14:22

                   
                  foie gras brioche4

Pour 4 personnes

  • 1 lobe de foie gras de canard cru
  • 4 pommes Granny Smith
  • 4 tranches de brioche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de vin blanc moelleux
  • quelques pousses d'épinard

Pelez les pommes, coupez-les en 2 et épépinez-les.
Mettez-les à cuire pendant 8 min environ dans de l'eau bouillante.
Coupez le lobe de foie en tranches épaisses.
Salez et poivrez.
Faites revenir les tranches à feu vif dans une poêle bien chaude pendant 1 min environ de chaque côté, puis baissez le feu et laissez cuire encore 1 min.
Déglacez avec le vin blanc et réservez au chaud.
Dans la même poêle, faites revenir à feu moyen les pommes pré-cuites coupées en lamelles épaisses.
Saupoudrez de sucre vanillé et laissez dorer.
Toastez les tranches de brioche.
Déposez le foie gras sur les tranches de brioche et servez avec les pommes chaudes et quelques pousses d'épinard.
Bon appétit !

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