750 grammes
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31 décembre 2011 6 31 /12 /décembre /2011 01:55

 

foie gras clémentines3

Pour 8 à 10 personnes

  • 300 à 400 g de foie gras mi-cuit
  • 8 à 10 clémentines de Corse
  • 4 feuilles de gélatine
  • 4 à 5 tranches de pain d'épices
  • du sucre

Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Faites blanchir les clémentines en démarrant à l’eau froide.

foie gras clémentines1

Laissez-les refroidir et égouttez-les.

Mixez-les grossièrement.

Pesez la purée de clémentines et ajoutez la moitié du poids en sucre.

Prélevez quelques zestes sur la peau des clémentines. Ajoutez-les à la purée.
Faites confire doucement.

foie gras clémentines7

Ajoutez la gélatine essorée et pressée. Mélangez bien.

foie gras clémentines10Coupez le pain d'épices dans l'épaisseur pour obtenir des tranches fines.

Ajustez-les aux dimensions de vos rectangles ou cercles inox.

Séchez-les au four à 70° pour obtenir une consistance craquante.

foie gras clémentines8foie gras clémentines9

Dans un rectangle ou un cercle en inox, déposez une couche de pain d'épices, recouvrez d'une couche de clémentines confites, puis terminez par une couche de foie gras découpé aux dimensions.

Décorez d'un zeste de clémentine confit et ...

foie gras clémentines2foie gras clémentines5foie gras clémentines4

... dégustez ! 

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commentaires

M
Bonjour,<br /> <br /> Je travaille dans une agence de marketing et dans ce cadre, je viens de créer le site internet de la clémentine de corse : www.clementindecorse.fr<br /> <br /> Je suis également blogueuse culinaire et j'avais envie de mettre en avant des recettes faites par des blogueurs.<br /> <br /> En cherchant sur le net je suis tombée sur votre recette et je me demandais si vous accepteriez que je la publie sur le site www.clementinedecorse.fr.<br /> Bien entendu, je renverrais vers le lien de votre blog.<br /> <br /> En espérant une réponse positive, je vous souhaite une bonne journée.<br /> <br /> Myriam
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