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2 octobre 2010 6 02 /10 /octobre /2010 02:30

 

entremets speculoos pommes caramel9entremets speculoos pommes caramel12

Pour un entremets 17x24 (10-12 personnes)

Pour la base

  • 150 g de spéculoos
  • 50 g de beurre

Pour la couche fondante aux pommes

  • 3 ou 4 pommes
  • 2 oeufs
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de poudre d'amande
  • 80 g de sucre

Pour la mousse caramel

  • 100 g de sucre
  • 20 g de beurre salé
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 g de crème liquide
  • 300 g de crème chantilly

Pour la décoration

  • des copeaux de chocolat

Préchauffez le four à 175°.

Mixez les spéculoos avecle beurre coupé en petits morceaux.

entremets speculoos pommes caramel

Répartissez et tassez au fond du cadre à entremets. 

Coupez les pommes en petits cubes et répartissez sur la base aux spéculoos.

entremets speculoos pommes caramel2

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, la poudre d’amande et la crème fraîche.

Versez sur les pommes.

entremets speculoos pommes caramel3

Enfournez et laissez cuire pendant 30 min environ.

entremets speculoos pommes caramel6

Laissez refroidir.

Préparez la mousse au caramel.

Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Préparez le caramel : mettez le sucre dans une casserole et laissez fondre sans remuer mais en secouant seulement la casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel bien ambré.

entremets speculoos pommes caramel4

Faites chauffer la crème et ajoutez-la au caramel.

Incorporez le beurre salé.

Essorez et pressez la gélatine, et incorporez-la.

entremets speculoos pommes caramel5

Laissez refoidir puis incorporez délicatement la chantilly en 2 ou 3 fois.

entremets speculoos pommes caramel7

Etalez la mousse sur les pommes fondantes, puis placez au frais pendant plusieurs heures.

Quand l'entremets a bien pris, retirez le cadre et saupoudrez de copeaux de chocolat.

entremets speculoos pommes caramel11

Il ne vous reste plus qu'à déguster ...

   entremets speculoos pommes caramel10entremets speculoos pommes caramel8

entremets speculoos pommes caramel13

... enjoy !!  ;-))

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commentaires

Clémence 02/10/2010 18:45


terrible ces 3 couches !


Anne Co. 03/10/2010 17:18



merci ! une association très réussie en effet ! biz



Poyane 02/10/2010 18:27


Juste wahou ! *bave* Raaah, mais j'en veux ! Je me met cette recette en marque page et un jour je la tenterais XD


Anne Co. 03/10/2010 17:18



je la referai moi aussi, il a fait l'unanimité ! biz



kashyle 02/10/2010 17:22


merciiiii


Isma2 02/10/2010 16:58


Tout ce que j'aime et merveilleusement bien marié ! bisous


Anne Co. 02/10/2010 17:19



merci !!! bonne fin de weekend !! bises



kashyle 02/10/2010 10:23


et dire que je l'ai raté...Vous avez fini tard??


Anne Co. 02/10/2010 17:20



le prochain, je le fais que pour toi !!!!



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