750 grammes
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13 octobre 2009 2 13 /10 /octobre /2009 19:30



Aujourd'hui, c'est mon anniversaire .... eh oui, les années passent, et ce sont 41 bougies que je souffle aujourd'hui. J'avais très envie de partager ce moment avec mes amis du collège, parce que ces amis-là, ils sont en or ...
Merci à tous !!! 10000000000000000000000000000 bisous


Pour 12 personnes ... ou plus ! ;-)  (cadre inox 23 x 29,5)

J'ai réalisé cet entremets en superposant une couche de feuilletine chocolat coco, une couche de mousse au chocolat noir, une couche de rochers coco mixés grossièrement, une couche de mousse au chocolat au lait goût caramel, et j'ai terminé par une couche de copeaux de noix de coco.
J'ai d'abord préparé la feuilletine avec 130 g de chocolat blanc, 200 g de chocolat blanc à la noix de coco caramélisée ( trouvé dans les rayons de mon supermarché Monoprix) et 125 g de Gavottes.
Faites fondre le chocolat  au bain-marie. Incorporez ensuite les Gavottes émiettées.
Etalez la feuilletine à l'intérieur du rectangle inox et placez au frais.


Préparez la couche chocolat noir avec 10 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, 165 g de lait, 270 g de chocolat à 71% min et 2 feuilles de gélatine.
Mettez la gélatine dans l'eau froide. Faites bouillir le lait.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre. Versez sur le lait bouillant en fouettant vivement.
Faites cuire le mélange sur feu doux jusqu'à ce qu'il nappe la cuillère.
Ajoutez la gélatine égouttée et pressée.
Versez un premier tiers de crème chaude sur le chocolat, laissez fondre un peu et fouettez.
Recommencez avec le 2ème, puis le 3ème tiers. Faites refroidir au frigo pendant au moins 15 min.
Pesez le chocolat et préparez la moitié du poids de crème fraîche liquide.
Incorporez la crème au chocolat au fouet pour obtenir la consistance d'une mousse.


Etalez cette mousse chocolat sur la feuilletine et placez au congélateur.


J'ai ensuite mixé grossièrement 330 g de rochers coco et étalé cette préparation sur la couche de mousse au chocolat noir. Réservez de nouveau au frais.

 


Préparez ensuite la 2ème couche de mousse au chocolat de la même façon que la 1ère avec 10 jaunes d'oeufs, 75 g de sucre, 165 g de lait, 270 g de chocolat au lait goût caramel et 2 feuilles de gélatine.


Etalez cette mousse sur les rochers concassés et laissez durcir au congélateur.



Quand la mousse a durci, parsemez de copeaux de noix de coco (Ti' Coco de chez Vahiné).


Retirez le cadre inox ... et dégustez avec les amis qui vous sont chers !!  ;-)



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commentaires

A
<br /> Bon anniversaire ça a l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> <br /> http://tout-sur-fond-humour.over-blog.com/<br /> <br /> <br />
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C
<br /> il est superbe cet entremet et surement excellent avec ces ingrédients<br /> bon anniversaire !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> il est magnifique votre entremet trés réussi<br /> isabelle<br /> <br /> <br />
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A
<br /> merci à toutes !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Je te souhaitre un très très bon anniversaire :)<br /> et j'en profite pour déguster à ta santé une part d'entremet coco, qui me tente vraiment déliiiicieux ! ;)<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
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