Pour 6 à 8 personnes
- 500 g de mirabelles
- 4 cs de miel
- 80 cl de crème liquide entière
- 100 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- 230 g de speculoos
- 100 g de beurre
Coupez les mirabelles en 2 et dénoyautez-les.
Faites-les chauffer dans une casserole avec le miel et laissez-les cuire à feu vif pendant 10 min environ.
Récupérez le jus de cuisson des mirabelles.
Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faites chauffer la crème et le sucre dans une casserole et laissez frémir pendant 5 min environ.
Ajoutez le jus de cuisson des mirabelles et la gélatine essorée et pressée, mélangez bien.
Versez dans de petits moules en silicone ( j'ai opté pour les petits moules à cakes ) en ne remplissant pas jusqu'au bord.
Mettez au frais pendant une douzaine d'heures.
Mixez les speculoos avec le beurre.
Répartissez sur la pannacotta en tassant avec le dos d'une cuillère.
Remettez au frais.
Quand l'ensemble s'est bien solidifié, démoulez, disposez les mirabelles sur le dessus et ...
... régalez-vous ! ;-)