750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2010 3 29 /09 /septembre /2010 23:40

 

dessert tout tagada7

En pleine régression !!! Mais c'est tellement agréable !

Je savoure en ce moment de délicieux retours en arrière, et ce dessert correspondait tout à fait à mon humeur  !

J'ai superposé une couche de gelée fraises Tagada, une couche de pannacotta .. toujours fraises Tagada... pour terminer par une mousse..fraises Tagada !!!

 

dessert tout tagada

Pour la gelée et la mousse

  • 200 g de fraises Tagada
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 gr d'eau
  • 1 à 2 cartouches pour le syphon

Pour la pannacotta

J'ai repris la recette de la Pannacotta ..gada ! , en réduisant les proportions de moitié :

  • 125 g de crème liquide
  • 125 g de lait
  • 50 g de fraises Tagada
  • 1/2 feuille de gélatine

Commencez par préparer la pannacotta : mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Faites chauffer la crème et le lait jusqu'à frémissement.

Retirez du feu, plongez-y les fraises Tagada, couvrez et laissez fondre.

dessert tout tagada2

Passez au mixeur pour dissoudre les derniers morceaux.

Egouttez et pressez la gélatine. Ajoutez-la à la crème Tagada et mélangez bien. Réservez le temps de préparer la gelée. 

Mettez la gélatine à tremper dans de l'eau froide.

Faites fondre lentement les fraises Tagada dans les 200 g d'eau.

dessert tout tagada4

Essorez et pressez la gélatine, et incorporez-la au mélange.

Mixez pour obtenir le mélange le plus fin possible. J'ai pour cela utilisé mon Thermomix.

dessert tout tagada6

Il vous sera peut-être utile de filtrer au chinois.

Quand la mousse provoquée par le mixer disparait, on obtient une gelée qui se fige en refroidissant.

dessert tout tagada5

Versez une fine couche de gelée encore liquide dans de petits verres et placez au frais quelques instants.

Versez doucement la pannacotta sur la couche de gelée, et replacez au frais.

dessert tout tagada3

Versez le reste de gelée liquide dans votre syphon et injectez 1 ou 2 cartouches.

Secouez vigoureusement et placez au frais.

Déposez la mousse sur la pannacotta au moment de servir.

dessert tout tagada8

Enjoy !  ;-)

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Ca donne enviiiiie ;)<br /> <br /> <br />
Répondre