750 grammes
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20 juillet 2011 3 20 /07 /juillet /2011 05:45

 

dés agneau12dés agneau5

Pour 6 personnes

  • 300 de gigot d'agneau en tranches un peu épaisses
  • 12 feuilles de menthe
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de jus de citron
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 oeufs
  • 2 yaourts brassés
  • 3 cs de crème fraîche épaisse
  • 25 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • 3 cs d'huile d'olive
  • du sel

Pelez les gousses d'ail.

Mixez les yaourts, l'ail, la menthe et le jus de citron.

Ajoutez la crème.

Salez et mettez au frais.

Coupez le gigot en gros dés. Salez.

dés agneau

Mélangez le parmesan et la chapelure dans une assiette creuse.

Battez les oeufs dans une 2nde assiette et versez la farine dans une 3ème.

Passez les dés d'agneau dans la farine

dés agneau2

puis dans les oeufs battus

dés agneau3

et enfin dans le mélange chapelure-parmesan.

dés agneau4

Faites chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une poêle.

Faites-y revenir les dés d'agneau de tous les côtés pendant 4 à 5 min. Pas plus ! Le coeur doit rester rosé.

Servez avec la sauce au yaourt et dégustez chaud, tiède ou froid.

dés agneau8dés agneau6

dés agneau7dés agneau9

dés agneau10dés agneau11

Enjoy !  ;-)

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commentaires

C
<br /> J'ai fait une recette semblable dernièrement et c'était succulent! je vais la refaire a ta façon avec une salade fraîche ...merci pour l'idée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> j'ai trouvé ça délcieux<br /> <br /> <br /> à bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hummm ca a l'air tres bon merci<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Directement dans mes favoris ! J'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> tu verras, c'est délicieux !!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />