Pour 14 gros cupcakes
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160 g de chocolat noir
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80 g de beurre
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120 g de cassonade
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1 sachet de sucre vanillé
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1 cc de levure
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2 œufs
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1 cs de cacao en poudre
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100 g de farine
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1 cuillère a café de nutella
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une poignée de pépites de chocolat
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une poignée de noix de pécan
Pour la ganache
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85 g de chocolat noir pâtissier
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95 g de crème fleurette
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10 g de beurre
Pour la déco
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quelques noisettes entières
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une poignée de copeaux de chocolat
Préchauffez le four à 200°.
Faites fondre le chocolat et le beurre. Mélangez bien pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Versez dans un saladier puis ajoutez la cassonade et le sucre vanillé.
Mélangez bien, puis ajoutez le nutella et les œufs 1 par 1.
Ajoutez petit à petit la farine, la levure et le cacao en poudre.
Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées.
Versez dans les moules à muffins et enfournez pendant 15 à 20 min.
Préparez la ganache : faites chauffer la crème sans la faire bouillir.
Versez sur le chocolat coupé en petits morceaux et mélangez bien pour obtenir un mélange bien lisse.
Ajoutez le beurre et mélangez bien.
Laissez reposer un moment.
Répartissez la ganache sur les biscuits avec une poche à douille, déposez une noisette, parsemez de copeaux de chocolat et ...
... régalez-vous ! ;-)