Pour une douzaine de cupcakes
- 115 g de beurre mou
- 115 g de sucre
- 2 oeufs
- 85 g de farine avec levure incorporée
- 25 g de cacao en poudre
Pour le glaçage et la décoration
- 85 g de beurre mou
- 175 g de sucre glace
- 1 cs de lait
- 2-3 gouttes d'extrait de vanille
- 12 petits oeufs en chocolat
- une poignée de copeaux de chocolat
Préchauffez le four à 180°.
Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez les oeufs 1 à 1 sans cesser de battre.
Incorporez la farine et le cacao en poudre.
Versez la pâte dans de petits moules à muffins ou dans des caissettes en papier.
Enfournez pendant 15 à 20 min. Les gâteaux doivent gonfler et être fermes au toucher.
Laissez refroidir sur une grille.
Battez le beurre jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Incorporez le sucre glace et battez jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène, en ajoutant le lait et l'extrait de vanille.
Versez dans une poche à douille. Utilisez une douille en étoile.
Déposez un cercle sur le bord extérieur de chaque cupcake pour former un nid.
Déposez un oeuf en chocolat au centre du nid, parsemez de copeaux de chocolat et ...
... dégustez !