Pour 24 cupcakes environ
- 40 g de pistaches
- 250 g de farine
- 1 cc de zeste de citron vert finement râpé
- 1 cs de jus de citron vert
- 3 gousses de cardamome grattées
- 1 cc de sel
- 1 cc de bicarbonate de soude
- ½ cc de levure
- 2 courgettes moyennes grossièrement râpées
- 160 ml d'huile végétale
- 180 ml de miel
- 2 gros oeufs battus légèrement
- 1 cc d'extrait de vanille
Pour le glaçage
- 125 g de Philadelphia nature à température ambiante
- 30 g de beurre
- 250 g de sucre glace
- ½ cc de zeste de citron vert finement râpé
- 2 cs de jus de citron vert
Préchauffez le four à 180°.
Mixez les pistaches.
Mélangez les pistaches en poudre, la farine, le zeste de citron, le sel, les graines de cardamome, le bicarbonate de soude et la levure.
Mélangez les courgettes râpées, l'huile, le miel, les oeufs et l'extrait de vanille dans un saladier.
Versez sur le mélange sec. Mélangez rapidement.
Versez dans des moules à muffins.
Enfournez pendant 25 min environ.
Laissez complètement refroidir.
Préparez le glaçage : battez le Philadelphia, le beurre ramolli, le sucre glace, le zeste de citron et le jus de citron pendant 3 à 5 min.
Quand les gâteaux sont froids, recouvrez-les de ce glaçage.
Décorez et ...
... dégustez !