750 grammes
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23 juillet 2011 6 23 /07 /juillet /2011 15:20

 

muffins pistache courgette6muffins pistache courgette7

Pour 24 cupcakes environ

  • 40 g de pistaches
  • 250 g de farine
  • 1 cc de zeste de citron vert finement râpé
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 3 gousses de cardamome grattées
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • ½ cc de levure
  • 2 courgettes moyennes grossièrement râpées
  • 160 ml d'huile végétale
  • 180 ml de miel
  • 2 gros oeufs battus légèrement
  • 1 cc d'extrait de vanille

 Pour le glaçage

  • 125 g de Philadelphia nature à température ambiante
  • 30 g de beurre
  • 250 g de sucre glace
  • ½ cc de zeste de citron vert finement râpé
  • 2 cs de jus de citron vert

Préchauffez le four à 180°.

Mixez les pistaches.

muffins pistache courgette

Mélangez les pistaches en poudre, la farine, le zeste de citron, le sel, les graines de cardamome, le bicarbonate de soude et la levure.

Mélangez les courgettes râpées, l'huile, le miel, les oeufs et l'extrait de vanille dans un saladier.

muffins pistache courgette2

Versez sur le mélange sec. Mélangez rapidement.

Versez dans des moules à muffins.

muffins pistache courgette3

Enfournez pendant 25 min environ.

Laissez complètement refroidir.

muffins pistache courgette5

Préparez le glaçage : battez le Philadelphia, le beurre ramolli, le sucre glace, le zeste de citron et le jus de citron pendant 3 à 5 min.

Quand les gâteaux sont froids, recouvrez-les de ce glaçage.

Décorez et ...

muffins pistache courgette8muffins pistache courgette9

... dégustez !  

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commentaires

L
<br /> tres tres joli, j'aime beaucoup . j'aimerais mieux gouter ,mais bon..... bonne journée !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merci ! je les aurais partagés avec grand plaisir ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hummmmm j'en veux bien un<br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ;-) il en reste encore ... mais je pense qu'il faut faire vite !<br /> <br /> <br /> bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />