Pour 2 personnes
- 1 échalote
- 2 noisettes de beurre
- 75 g d'épinards surgelés
- 2 petits pavés de saumon
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- ½ bouquet d'aneth
- 1 cs de ciboulette ciselée
- sel et poivre
Pour la pâte à crumble
- 40 g de beurre
- 30 g de parmesan râpé
- 50 g de farine
- 3 cs de chapelure
Epluchez et ciselez l'échalote.
Faites-la revenir dans une poêle avec 1 noisette de beurre.
Ajoutez les épinards surgelés. Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 10 min environ.
Préchauffez le four à 180°.
Otez la peau des pavés de saumon. Coupez-les en dés.
Mélangez la crème avec l'aneth finement coupé et la ciboulette ciselée.
Quand les épinards sont cuits, égouttez-les et répartissez-les au fond de 2 ramequins ou cercles en inox.
Répartissez les dés de saumon, puis la crème sur le dessus.
Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le parmesan, la chapelure et le beurre ramolli.
Travaillez en émiettant du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
Répartissez en couche régulière sur la crème.
Enfournez pendant 15 à 20 min.
Bon appétit ! ;-)