750 grammes
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11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 16:16

 

crumble saumon épinards

Pour 2 personnes

  • 1 échalote
  • 2 noisettes de beurre
  • 75 g d'épinards surgelés
  • 2 petits pavés de saumon
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • ½ bouquet d'aneth
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • sel et poivre

Pour la pâte à crumble

  • 40 g de beurre
  • 30 g de parmesan râpé
  • 50 g de farine
  • 3 cs de chapelure

Epluchez et ciselez l'échalote.

Faites-la revenir dans une poêle avec 1 noisette de beurre.

Ajoutez les épinards surgelés. Salez et poivrez.

Laissez cuire pendant 10 min environ.

Préchauffez le four à 180°.

Otez la peau des pavés de saumon. Coupez-les en dés.

Mélangez la crème avec l'aneth finement coupé et la ciboulette ciselée.

Quand les épinards sont cuits, égouttez-les et répartissez-les au fond de 2 ramequins ou cercles en inox.

Répartissez les dés de saumon, puis la crème sur le dessus.

Préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le parmesan, la chapelure et le beurre ramolli.

Travaillez en émiettant du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.

Répartissez en couche régulière sur la crème.

Enfournez pendant 15 à 20 min.

crumble saumon épinards2

Bon appétit !  ;-)

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commentaires

L
<br /> J'adore, super appétissant...bonne soirée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> C'est très bien présenté!! Ca donne l'eau à la bouche!!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> c très appétissant et les textures doivent etre délicieuses !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un crumble à me faire aimer les épinards :-)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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