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19 décembre 2011 1 19 /12 /décembre /2011 21:40

 

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Pour 4 amateurs de pieds de porc !!!  ;-)  .... ils se reconnaîtront !

  • 4 pieds de porc crus
  • 2 grosses carottes
  • 1 bouquet garni
  • 2 oignons piqués de 3 clous de girofle chacun
  • 1 grosse échalote
  • ½ verre de Porto
  • du persil
  • un peu de beurre
  • 4 feuilles de brick

Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les pieds de porc avec le bouquet garni, les carottes et les oignons pendant 3 h.

En début de cuisson, retirez à mesure l'écume qui pourrait se former.

Retirez les pieds de porc et désossez-les soigneusement.

Hachez grossièrement au couteau.

Ciselez très finement l'échalote et le persil.

Faites revenir la viande et l'échalote dans une sauteuse avec une grosse noix de beurre.

Quand le mélange est très chaud, soit après environ 10 min, déglacez avec le Porto, laissez réduire puis ajoutez le persil. Mélangez et retirez du feu.

Préchauffez le four à 180°.

Disposez la farce dans les feuilles de brick et façonnez à la forme souhaitée.

Enfournez pendant 10 min environ et ...

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... dégustez !

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