750 grammes
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15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 21:55



Maman m'a apporté hier un pain d'épices ... un pur délice ... j'attends sa recette avec impatience !   ;-)


Ce soir, j'en ai utilisé quelques tranches pour réaliser ce croustillant de canard et foie gras.

Pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 150 g de foie gras
  • 3 échalotes
  • 250 g d'aiguillettes de canard
  • de la fleur de sel
  • du poivre en grains
  • 2 cs de beurre fondu
  • une petite poignée de raisins secs
  • un peu d'Armagnac
  • 1 cs de sucre

Déroulez une feuille de brick.
Badigeonnez-la de beurre fondu, puis disposez-la dans un ramequin d'une dizaine de cm de diamètre.
Disposez quelques cristaux de fleur de sel et quelques grains de poivre concassé sur le fond.
Découpez une tranche de foie gras du diamètre du ramequin.
Disposez ensuite quelques grains de raisins secs que vous aurez préalablement fait gonfler dans un peu d'eau chaude avec de l'Armagnac.
Faites revenir les échalotes émincées. Quand elles sont dorées, ajoutez le sucre et laissez un peu confire.
Découpez les aiguillettes de canard en allumettes. Faites cuire pendant 5 min à la poêle.
Mettez les échalotes refroidies sur les raisins, puis les allumettes de canard.
Finissez par une tranche de pain d'épices découpée au diamètre du ramequin.
Refermez le tout en rabattant la feuille de brick.
Retournez le tout et disposez sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 200° pendant 10 min.


Bon appétit !!!!

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commentaires

O
<br /> humm!!! ça m'a l'air succulent! En tant que bourguignonne, je dois dire que l'alliance du pain d'épices et du canard est une merveille!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> en effet ! nous nous sommes régalés !<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Excellent mariage de saveur …<br /> <br /> <br />
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