Pour 2 personnes
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 25 cl de lait
- sel et poivre
- 4 tranches de pain de mie
- 10 g de beurre salé mou
- 1 escalope de blanc de poulet assez fine
- 1 filet d'huile
- 2 tranches de blanc de poulet
- 4 tranches d'emmental de la dimension du pain de mie
- un peu d'emmental râpé
- 2 oeufs
- un peu de curry et de garam masala
Commencez par préparer la béchamel : faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole, puis versez-y la farine en pluie.
Mélangez bien.
Laissez cuire 2 min à feu très doux en remuant sans cesse.
Retirez du feu, incorporez le lait petit à petit, puis remettez sur feu doux et laissez épaissir pendant 10 min environ. Salez, poivrez et réservez.
Coupez l'escalope de poulet en fines lanières et faites revenir dans une poêle avec un filet d'huile.
Assaisonnez avec le curry et le garam masala.
Etalez le beurre mou sur les tranches de pain de mie et faites-les colorer dans la poêle chaude.
Retirez du feu, déposez-en 2 sur une plaque du four, recouvrez d'une tranche d'emmental, puis d'une tranche de blanc de poulet.
Répartissez les lanières de poulet.
Recouvrez ensuite de l'autre tranche d'emmental et de la seconde tranche de pain de mie.
Recouvrez avec la béchamel et l'emmental râpé.
Enfournez pendant 10 min.
Pendant ce temps, faites cuire les oeufs au plat.
Déposez-les sur les croques et ...
... régalez-vous !