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28 décembre 2010 2 28 /12 /décembre /2010 21:40

 

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Pour 4 personnes

  • 20 grosses crevettes
  • 1/2 oignon
  • 1 petite carotte
  • 25 g de beurre
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 15 g de fumet de poisson
  • thym, laurier
  • 2 gousses de vanille
  • 250 g de crème
  • 1 blanc d'oeuf
  • 25 g de farine
  • 25 g de beurre fondu
  • 1 cs de graines de sésame
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre glace

Préparez la sauce à la vanille.

Coupez l'oignon et la carotte en petits dés et faites-les doucement suer dans le beurre.

crevettes sauce vanille

Déglacez au vin blanc et laissez réduire.

crevettes sauce vanille2

Ajoutez 1/2 L d'eau tiède, le fumet de poisson, le thym et le laurier.

crevettes sauce vanille4

Laissez réduire de moitié et filtrez le bouillon.

crevettes sauce vanille5crevettes sauce vanille6

Ajoutez la crème et les gousses de vanille fendues et grattées.crevettes sauce vanille7

Laissez réduire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.

Retirez les gousses de vanille, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et réservez.

crevettes sauce vanille12

Préparez les tuiles au sésame.

Préchauffez le four à 210°.

Battez le blanc d'oeuf en neige.

Ajoutez la farine, le sel et le sucre glace. Mélangez délicatement au fouet.

Ajoutez le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.

Mettez au frais pendant 5 min environ.

Etalez 12 petits disques de pâte sur une feuille de papier cuisson.

Parsemez de graines de sésame, enfournez et laissez cuire 10 min environ. crevettes sauce vanille10crevettes sauce vanille11

Déposez les tuiles encore chaudes sur votre rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent la forme.

crevettes sauce vanille8crevettes sauce vanille9

Décortiquez les crevettes en conservant la queue et le dernier anneau.

Retirez le boyau, rincez-les et séchez-les sur du papier absorbant.

Poêlez sur feu vif dans un peu d'huile d'olive pendant 1 min environ.

Salez et poivrez.

Servez les crevettes avec la sauce à la vanille et les tuiles au sésame.

crevettes sauce vanille13crevettes sauce vanille17

Enjoy !!   ;-)

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