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21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 23:00



Pour 4 personnes

  • 4 côtes de veau
  • 200 g de girolles, bolets et/ou grisets
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 3 cs de vin blanc
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 60 g de Tomme de Savoie
  • sel et poivre

Nettoyez et lavez rapidement les champignons. Coupez les plus gros.
Faites-les sauter dans l'huile chaude à la poêle pour qu'ils rendent leur eau. Réservez.
Incisez le bord des côtes pour éviter qu'elles ne se déforment à la cuisson.
Dans la même poêle, faites chauffer le beurre et saisissez les côtes à feu assez vif.
Baissez le feu dès qu'elles sont dorées et laissez cuire 5 min de chaque côté. Réservez au chaud.
Déglacez la poêle avec le vin blanc.
Réservez 5 cs de crème fraîche, versez le reste dans la poêle, ajoutez les champignons, laissez mijoter pendant 5 min, puis salez et poivrez.
Versez les 5 cs de crème dans une petite casserole, ajoutez la Tomme de Savoie coupée en petits morceaux et laissez chauffer à feu doux.
Salez et poivrez les côtes, déposez-les sur les champignons à la crème, et remettez sur feu doux pendant quelques min.
Nappez avec la sauce à la Tomme ...


.... et régalez-vous !

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commentaires

helene06 07/11/2009 19:47


hum ça a l'air terrible!


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