Pour 6 personnes
- 500 g de coquillettes
- 2 échalotes
- 200 g de moules
- 300 g de filets de
- 2 oignons
- 200 g de tomates cerises
- 150 g de chorizo doux
- 24 grosses crevettes
- de l'huile d'olive
- du piment d'Espelette
- 2 feuilles de laurier
- du sel
- du safran en pistils
Décortiquez les crevettes et gardez les têtes pour faire le bouillon.
Epluchez les échalotes et coupez-les en fines lamelles.
Mettez les têtes des crevettes, les feuilles de laurier et les échalotes émincées dans une casserole.
Faites revenir à feu vif avec 3 cs d'huile d'olive, puis mouillez avec 1.5 L d'eau.
Portez à ébullition puis laissez infuser à feu doux pendant 10 min.
Epluchez et émincez les oignons.
Retirez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
Faites-les revenir pendant quelques minutes dans une poêle avec les oignons et un filet d'huile d'olive.
Coupez les tomates cerises en 2 et ajoutez-les. Laissez cuire pendant 1 min.
Versez les coquillettes et le safran.
Mélangez bien pour bien enrober les coquillettes.
Couvrez avec le bouillon et laissez cuire pendant 10 min environ.
Coupez les filets de cabillaud en morceaux et ajoutez-les au bout de 5 min de cuisson.
En fin de cuisson, disposez les moules et les crevettes sur les pâtes, salez, saupoudrez de 3 pincées de piment d'Espelette.
Couvrez, laissez à feu doux pendant 5 min encore et ...
... régalez-vous ! ;-))