Pour une vingtaine de gros cookies
- 75 g de cacahuètes
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre
- 125 g de beurre de cacahuètes
- 1 oeuf
- 50 g de pépites de chocolat
- 175 g de farine
- 2 cc de levure
- 1 pincée de sel
- quelques pépites de chocolat et quelques cacahuètes pour le dessus des cookies
Etalez les cacahuètes sur une plaque du four et enfournez pendant 2 min à 180°.
Au sortir du four, concassez-les grossièrement (au pilon ou en donnant 1 tour de mixer).
Faites ramollir le beurre.
Ajoutez le sucre et fouettez pendant 5 min environ jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux.
Ajoutez le beurre de cacahuètes et fouettez à nouveau pour que le mélange soit bien homogène.
Battez l'oeuf dans un bol et ajoutez-le doucement à la préparation précédente en fouettant.
Incorporez la farine, la levure et le sel à la spatule.
Ajoutez les cacahuètes concassées et les pépites de chocolat.
Forme une boule, puis roulez-la pour obtenir un boudin.
Enveloppez-le de film et placez au frais pendant 1 h.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez le boudin en rondelles.
Aplatissez-les et déposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou de papier alu.
Parsemez de quelques pépites de chocolat et de quelques cacahuètes entières.
Enfournez pendant 12 min environ.
Laissez refroidir sur une grille et ...
... régalez-vous !