750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 01:55

 

clafoutis framboises10clafoutis framboises14

Pour 4 clafoutis

  • 150 g de framboises
  • 60 g de farine
  • 6 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait entier
  • 40 g de beurre salé
  • du sucre glace

Passez rapidement les framboises sous l'eau pour les laver.

clafoutis framboises2

Préchauffez le four à 180°.
Beurrez et sucrez 4 ramequins avec 2 sachets de sucre vanillé.

clafoutis framboises

Mélangez la farine et le reste de sucre vanillé.

Battez les oeufs en omelette.

Incorporez les oeufs au mélange farine-sucre pour obtenir une pâte homogène.

Versez peu à peu le lait et la crème.

Versez le mélange dans les ramequins puis répartissez les framboises sur le dessus.

clafoutis framboises3clafoutis framboises4

Enfournez pendant 30 min environ.

clafoutis framboises5clafoutis framboises6

clafoutis framboises7

Une fois cuits, laissez les clafoutis "retomber", saupoudrez-les de sucre glace et ...

clafoutis framboises11clafoutis framboises13

clafoutis framboises12clafoutis framboises9

... régalez-vous !  ;-)

Partager cet article
Repost0

commentaires