Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 21:00

 

clafoutis cerises7clafoutis cerises6

Pour 6 à 8 personnes

  • 500 g de cerises
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • du sucre glace

Préchauffez le four à 180°.

Equeutez les cerises et essuyez-les.

Dénoyautez-les si vous le souhaitez, mais le noyau donne du goût à la pâte et le "vrai" clafoutis se fait en utilisant des cerises entières.

Placez les cerises dans un saladier et enrobez-les de 50 g de sucre.

Beurrez un plat à gratin.

Fouettez les oeufs avec les 50 g de sucre restants jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et mélangez bien.

Ajoutez le lait en remuant bien pour obtenir une pâte à crêpe fluide.

Répartissez les cerises dans le fond du moule et versez la pâe dessus.

Parsemez de noisettes de beurre.

Enfournez pendant 40 min environ.

clafoutis cerisesclafoutis cerises2

Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.

Dégustez tiède.

clafoutis cerises3clafoutis cerises4

clafoutis cerises8clafoutis cerises9

clafoutis cerises5clafoutis cerises10

clafoutis cerises11

Enjoy !  ;-)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pupuce 18/05/2011 11:15


j'adore le clafoutis aux cerises, tu me donnes envie!


Présentation

  • : Pots & Pans
  • Pots & Pans
  • : Pour le plaisir de partager les p'tits plats que je prépare pour les gourmands qui m'entourent.
  • Contact

Profil

  • Anne Co.

badge fb

Recherche

itaste logo fr

Archives

Index De Mes Recettes

Catégories