Pour 6 à 8 personnes
- 500 g de cerises
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 30 cl de lait
- 50 g de beurre
- du sucre glace
Préchauffez le four à 180°.
Equeutez les cerises et essuyez-les.
Dénoyautez-les si vous le souhaitez, mais le noyau donne du goût à la pâte et le "vrai" clafoutis se fait en utilisant des cerises entières.
Placez les cerises dans un saladier et enrobez-les de 50 g de sucre.
Beurrez un plat à gratin.
Fouettez les oeufs avec les 50 g de sucre restants jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et mélangez bien.
Ajoutez le lait en remuant bien pour obtenir une pâte à crêpe fluide.
Répartissez les cerises dans le fond du moule et versez la pâe dessus.
Parsemez de noisettes de beurre.
Enfournez pendant 40 min environ.
Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.
Dégustez tiède.
Enjoy ! ;-)