750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 20:45

 

clafoutis12clafoutis10clafoutis11clafoutis13

Pour 6 à 8 personnes

  • 500 g de cerises
  • 4 cs d'Armagnac
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 140 g de cassonade
  • 70 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre + 1 cs de cassonade pour le moule
  • un peu de sucre glace

Préchauffez le four à 200°.

Dénoyautez les cerises.

Mettez-les dans un saladier et ajoutez l'Armagnac. Mélangez.

clafoutis

Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-la.

Dans un bol, mélangez la crème et le lait et ajoutez les graines de vanille.

Fouettez un instant.

Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la cassonade et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

clafoutis2

Ajoutez la farine et la pincée de sel.

clafoutis3

Versez le mélange crème-lait et fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.

clafoutis4

Beurrez le moule et chemisez-le avec la cassonade.

clafoutis5

Répartissez les cerises sur le fond.

clafoutis6

Versez la pâte par dessus.

clafoutis7

Enfournez pendant 25 min environ.

Saupoudrez de sucre glace et ...

clafoutis9clafoutis8 

... régalez-vous !

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Huuum, le clafoutis ! Hâte de pouvoir en faire aussi. Félicitations pour ta réalisation appétissante :)
Répondre