Pour 6 à 8 personnes
- 500 g de cerises
- 4 cs d'Armagnac
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 4 oeufs
- 140 g de cassonade
- 70 g de farine
- 1 pincée de sel
- 20 g de beurre + 1 cs de cassonade pour le moule
- un peu de sucre glace
Préchauffez le four à 200°.
Dénoyautez les cerises.
Mettez-les dans un saladier et ajoutez l'Armagnac. Mélangez.
Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-la.
Dans un bol, mélangez la crème et le lait et ajoutez les graines de vanille.
Fouettez un instant.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la cassonade et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et la pincée de sel.
Versez le mélange crème-lait et fouettez pour obtenir un mélange bien lisse.
Beurrez le moule et chemisez-le avec la cassonade.
Répartissez les cerises sur le fond.
Versez la pâte par dessus.
Enfournez pendant 25 min environ.
Saupoudrez de sucre glace et ...
... régalez-vous !