750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 23:40

 

chiquetaille morue8

Pour 4 personnes

  • 400 g de morue salée
  • 1 gros oignon
  • 3 à 4 cives
  • 2 gousses d’ail
  • 2 citrons verts
  • 1 piment végétarien
  • sel et poivre
  • persil
  • thym
  • huile
  • 1 concombre

Faites griller la morue au four ou au barbecue.

chiquetaille moruechiquetaille morue2

Faites-la ensuite dessaler pendant au moins 1/2 journée en l'immergeant dans une bassine dont vous changerez régulièrement l'eau.

Retirez la peau et les arêtes, et émiettez avec les doigts.

chiquetaille morue4chiquetaille morue5

Émincez l'oignon, l’ail, les cives, le persil et le piment.

chiquetaille morue3

Ajoutez-les à la morue émiettée.

chiquetaille morue6

Ajoutez le thym, puis arrosez de jus de citron et d'huile. Mélangez bien.

Mettez au frais pendant quelques heures.

Dégustez avec le concombre coupé en rondelles.

chiquetaille morue7

Bon appétit !!  

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> souvenir de Guadeloupe en effet... miam !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> avec les restes tu fais des accras???<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> j'ai eu la même idée !!!  ;-))<br /> <br /> <br /> <br />