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11 mai 2011 3 11 /05 /mai /2011 13:20

 

chips fraises1

Pour une trentaine de chips

  • 6 grosses fraises assez fermes
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g de sucre glace

Préchauffez le four à 80°.

Versez le blanc d'oeuf dans un bol.

Ajoutez le sucre glace.

Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une texture pas trop liquide. Ajustez les ingrédients si nécessaire.

Equeutez les fraises.

Découpez-les en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.

Gardez les plus belles ( utilisez les autres pour faire un coulis par exemple).

Déposez les tranches de fraises sur une grille du four recouverte d'un tapis en silicone sans les faire toucher.

Badigeonnez-les au pinceau avec le mélange sucre-blanc d'oeuf.

chips fraises

Enfournez et laissez cuire pendant 1 h environ.

Surveillez la cuisson qui peut varier en fonction du type de fraises et de l'épaisseur des tranches.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir.

chips fraises2

Les chips deviennent alors croquantes et peuvent être stockées dans une boîte hermétique pendant 2 à 3 jours.

chips fraises1bis

Enjoy !   ;-)

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commentaires

ar 05/04/2013 10:31

Bonjour,
Bien sympa !
Cependant, un petit rappel concernant la paternité de cette 'technique' aurait été normal il me semble : technique de C.FELDER (eg. leçon 42 p.186 de l'Ultime Référence...).
Quoi qu'il en soit, bien utile quand on a pas le livre !

irisa 15/05/2011 15:48


Complètement épatant !


Anne Co. 16/05/2011 00:12



merci ! bonne soirée !



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