Pour une trentaine de chips
- 6 grosses fraises assez fermes
- 1 blanc d'oeuf
- 50 g de sucre glace
Préchauffez le four à 80°.
Versez le blanc d'oeuf dans un bol.
Ajoutez le sucre glace.
Mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une texture pas trop liquide. Ajustez les ingrédients si nécessaire.
Equeutez les fraises.
Découpez-les en tranches de 2 à 3 mm d'épaisseur.
Gardez les plus belles ( utilisez les autres pour faire un coulis par exemple).
Déposez les tranches de fraises sur une grille du four recouverte d'un tapis en silicone sans les faire toucher.
Badigeonnez-les au pinceau avec le mélange sucre-blanc d'oeuf.
Enfournez et laissez cuire pendant 1 h environ.
Surveillez la cuisson qui peut varier en fonction du type de fraises et de l'épaisseur des tranches.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Les chips deviennent alors croquantes et peuvent être stockées dans une boîte hermétique pendant 2 à 3 jours.
Enjoy ! ;-)