Pour 8 personnes
- 250 g de speculoos
- 900 g de Philadelphia nature
- 2 oeufs
- 75 g de beurre
- 1 citron
- 230 g de sucre
- 2 cc de gingembre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
Mixez finement les speculoos.
Mélangez à 60 g de beurre fondu.
Tapissez-en un moule à charnière beurré ou des cercles inox individuels.
Placez au frais pendant 20 min.
Préchauffez le four à 120°.
Battez le Philadelphia avec le sucre et le sucre vanillé pour obtenir un mélange bien lisse.
Incorporez les oeufs battus, le gingembre et le jus de citron. Mélangez bien.
Versez la préparation dans le(s) moule(s).
Enfournez pendant 50 min.
Laissez refroidir et mettez au frais pendant 6 h minimum.
Démoulez, parsemez de quelques brisures de speculoos, servez avec un coulis de fruits rouges et ...
... dégustez !