Pour 4 personnes
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2 petits ananas Victoria
- 10 cl de rhum
- 4 cs de sucre de canne
- 2 citrons verts
- 50 g de sucre roux
- de la glace ( ce soir j'ai opté pour Vanille-Noix de pécan, mais la noix de coco se marie aussi très bien avec l'ananas ...)
Coupez la base et la queue des deux ananas. Puis découpez l'écorce en tournant autour du fruit.
Incisez la chair en diagonale et retirez ainsi les yeux d'écorce restants.
Coupez l'ananas en fines tranches. Disposez-le dans les assiettes de service.
Mélangez le citron vert et le sirop de canne.
Arrosez les tranches d'ananas de ce mélange.
Réservez au frigo pendant 10 minutes environ.
Sortez les tranches d'ananas du frigo, saupoudrez-les de sucre.
Déposez une boule de glace sur le carpaccio.
Versez le rhum dans une casserole. Chauffer le tout à feu moyen.
Flambez et verser le tout sur le carpaccio.
Enjoy !! ;-)