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28 décembre 2010 2 28 /12 /décembre /2010 16:00

 

cake marbré valrhona12

Pour 8 personnes

Pour la pâte à la vanille

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de crème liquide entière
  • 1/2 gousse de vanille grattée
  • 80 g de farine
  • 2 g de levure chimique
  • 30 g de beurre

Pour la pâte au chocolat

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 60 g de sucre
  • 35 g de crème liquide entière
  • 40 g farine
  • 10 g de cacao poudre
  • 1 g levure chimique
  • 15 g de beurre  

Préparez la pâte à la vanille : mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre.

cake marbré valrhona

Ajoutez la crème et la vanille.

cake marbré valrhona2 Incorporez la farine et la levure au mélange, puis ajoutez le beurre fondu.

cake marbré valrhona3

Réservez à température ambiante.

Préparez la pâte au chocolat : mélangez les jaunes d’oeufs et le sucre, ajoutez la crème.

Incorporez la farine, le cacao en poudre et la levure, puis ajoutez le beurre fondu.

cake marbré valrhona4

Préchauffez le four à 150°.

Beurrez un moule à cake.

A l’aide d’une poche à douille, garnissez le moule avec 1/3 de la pâte à la vanille puis ajoutez la moitié de la pâte au chocolat au centre de cet appareil dans le sens de la longueur .

cake marbré valrhona5

Recouvrez d’un deuxième 1/3 de la pâte à la vanille, puis du restant de la pâte au chocolat au centre.

Terminez avec le reste de pâte à la vanille.

Fendez d’un trait la surface du cake avec un couteau trempé dans du beurre fondu afin d’optimiser le développement au four.

Enfournez pendant 60 min environ.

cake marbré valrhona6

Il est cuit quand la lame d'un couteau ressort propre et sèche.

Démoulez sur une grille et couchez le cake sur le côté pendant 10 min environ pour qu'il garde bien sa forme.

Bon ... le mien va bien garder ses formes !! Il est un peu .. joufflu... ou ventru ... ;-)  ... j'ai utilisé un moule un peu trop bas !

cake marbré valrhona7

cake marbré valrhona8cake marbré valrhona9

cake marbré valrhona10cake marbré valrhona11

Bon goûter gourmand !  ;-)  

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