- 250 g de farine
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 30 g de cacao en poudre
- 3 bananes
- 1 trait de jus de citron
- 3 oeufs
- 15 cl d'huile
- 4 cs de lait
- 100 g de sucre
- ½ sachet de levure
- 2 pincées de sel
Préchauffez le four à 180°.
Râpez le chocolat pâtissier.
Pelez et coupez les bananes en rondelles.Ajoutez un trait de citron sur les bananes pour qu'elles ne noircissent pas.
Mélangez la farine, la levure et une pincée de sel dans un saladier.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez l'huile en continuant à fouetter, puis incorporez la farine. Mélangez bien.
Ajoutez le chocolat râpé, le cacao, le lait et les rondelles de bananes. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Beurrez un moule à cake et versez-y la pâte.
Enfournez pendant 10 min puis baissez à 150° et poursuivez la cuisson pendant 35 min environ.
Démoulez le cake dès la sortie du four, laissez refroidir sur une grille et ...
... régalez-vous !