750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mars 2012 3 21 /03 /mars /2012 19:50

 

cake citron pavot5

cake citron pavot4cake citron pavot6

  • 225 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 150 g d'écorces de citron confites
  • 4 cs de lemon curd
  • 2 cs de graines de pavot
  • 1 sachet de levure
  • 1 noix de beurre pour le moule

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine avec la poudre d'amandes, la levure et les graines de pavot.

cake citron pavot

Utilisez du lemon curd acheté dans le commerce, ou préparez-le avec 120 g de jus de citron, 3 oeufs, 2 cs de maïzena et 100 g de sucre.

Battez tous les ingrédients ensemble, et passez 3 fois au micro-ondes pendant 1 min  en battant au fouet entre chaque passage.

cake citron pavot2

Fouettez le beurre mou avec le sucre. Incorporez les oeufs 1 par 1, puis le lemon curd.

Ajoutez au mélange farine-poudre d'amandes-pavot.

Incorporez les écorces de citron confites coupées en petits cubes.

Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.

cake citron pavot3

Enfournez pour 50 à 60 min.
Laissez tiédir, démoulez, laissez refroidir sur une grille et ...

cake citron pavot8cake citron pavot7

... dégustez !

Partager cet article
Repost0

commentaires