- 225 g de beurre
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 150 g d'écorces de citron confites
- 4 cs de lemon curd
- 2 cs de graines de pavot
- 1 sachet de levure
- 1 noix de beurre pour le moule
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine avec la poudre d'amandes, la levure et les graines de pavot.
Utilisez du lemon curd acheté dans le commerce, ou préparez-le avec 120 g de jus de citron, 3 oeufs, 2 cs de maïzena et 100 g de sucre.
Battez tous les ingrédients ensemble, et passez 3 fois au micro-ondes pendant 1 min en battant au fouet entre chaque passage.
Fouettez le beurre mou avec le sucre. Incorporez les oeufs 1 par 1, puis le lemon curd.
Ajoutez au mélange farine-poudre d'amandes-pavot.
Incorporez les écorces de citron confites coupées en petits cubes.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
Enfournez pour 50 à 60 min.
Laissez tiédir, démoulez, laissez refroidir sur une grille et ...
... dégustez !