750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mars 2012 6 17 /03 /mars /2012 18:15

 

cake cacao marrons10

  • 160 g de farine
  • 150 g de crème de marrons
  • 40 g de cacao en poudre non sucré
  • 4 oeufs
  • ½ sachet de levure
  • 150 g de sucre
  • 190 g de beurre
  • un peu de sucre glace

Préchauffez le four à 200 °.  

Mélangez la farine, le cacao et la levure.

Faites fondre le beurre.
Fouettez le sucre et les oeufs à grande vitesse pendant 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Il doit tripler de volume.

cake cacao marrons

Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Versez la préparation dans le mélange farine/cacao et mélangez à la maryse pour obtenir une pâte homogène.

Versez 1/3 de la préparation dans un moule à cake.

cake cacao marrons3cake cacao marrons2

Etalez la crème de marrons par dessus

cake cacao marrons4

puis ajoutez le reste de la pâte jusqu'aux ¾ du moule.

Enfournez pendant 40 min environ.cake cacao marrons5Saupoudrez de sucre glace, laissez refroidir et ...

cake cacao marrons7cake cacao marrons8cake cacao marrons6

... régalez-vous !

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Ah !!! Superbe cake =) ! Félicitation
Répondre
A
Merci beaucoup !<br /> Bonne soirée et bon dimanche !