- 160 g de farine
- 150 g de crème de marrons
- 40 g de cacao en poudre non sucré
- 4 oeufs
- ½ sachet de levure
- 150 g de sucre
- 190 g de beurre
- un peu de sucre glace
Préchauffez le four à 200 °.
Mélangez la farine, le cacao et la levure.
Faites fondre le beurre.
Fouettez le sucre et les oeufs à grande vitesse pendant 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Il doit tripler de volume.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Versez la préparation dans le mélange farine/cacao et mélangez à la maryse pour obtenir une pâte homogène.
Versez 1/3 de la préparation dans un moule à cake.
Etalez la crème de marrons par dessus
puis ajoutez le reste de la pâte jusqu'aux ¾ du moule.
Enfournez pendant 40 min environ.Saupoudrez de sucre glace, laissez refroidir et ...
... régalez-vous !