- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 60 g de cerneaux de noix
- 60 g d'amandes émondées
- 30 g de sésame
- 2 bananes séchées
- 1 cc de vanille en poudre
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre et un peu de farine pour le moule
Faites griller les amandes à sec dans une poêle.
Laissez-les refroidir et concassez-les grossièrement.
Concassez également les noix.
Coupez les bananes en dés.
Faites fondre le chocolat.
Mélangez la farine, la levure, la vanille en poudre et la pincée de sel.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le beurre mou et le sucre.
Incorporez 1 oeuf, puis un tiers de la farine. Mélangez.
Incorporez ensuite les 2 autres oeufs et le reste de farine.
Ajoutez le chocolat fondu, les dés de bananes, les amandes et noix concassées et le sésame.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné sur une hauteur d'environ 3 cm.
Enfournez pendant 20 min environ.
Laissez tiédir, puis démoulez.
Découpez en carrés et ...
... régalez-vous !