12 février 2012
7
12
/02
/février
/2012
19:45
Pour confectionner les boulettes
- 500 g de bœuf haché
- 1 œuf
- 1 cs de fécule de maïs
- 1 cc de sel
- 4 cs d’oignon haché
- une pincée de poivre
- 1 peu d'huile de tournesol
Pour la sauce
- 250 ml de jus d’ananas
- 3 cs de fécule de maïs
- 1 cs de sauce soja
- 3 cs de vinaigre blanc
- 6 cs d’eau
- 100 g de sucre
- 4 tranches d’ananas frais, coupées en morceaux
- 1 gros poivron vert coupé en lanières
- 1 petite carotte coupée en rondelles fines
- 1 oignon coupé en quartiers
- un peu d'huile de tournesol
Dans un saladier, mélangez le boeuf, l'oeuf, la fécule de maïs et l'oignon haché.
Assaisonnez.
Façonnez des boulettes.
Dans une grande poêle, faites cuire les boulettes de viande à feu moyen dans 1 cs d'huile jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses à coeur.
Égouttez-les et réservez.
Faites chauffer 1 cs d'huile dans un poêle et faites-y revenir l'oignon, la carotte et le poivron. Réservez.
Faites chauffer le jus d’ananas.
Dans un bol, mélangez les 3 cs de fécule de maïs, la sauce soja, le vinaigre et l’eau.
Ajoutez au jus d’ananas.
Ajoutez le sucre et laissez épaissir quelques minutes en mélangeant sans cesse.

Ajoutez les boulettes de viande à la sauce, puis les morceaux d’ananas, le poivron, la carotte et l’oignon.
Faites réchauffer à feu doux et ...


... régalez-vous !