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6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 03:29

  albondigas6

J'ai très régulièrement besoin de revenir à mes origines, de retrouver certaines saveurs, certaines odeurs de mon enfance, de me replonger le temps d'un plat en Espagne et dans la cuisine de maman. Et en ce moment, j'en ai besoin, besoin de m'imprégner de ces souvenirs, sans doute par peur que le temps qui passe ne les estompe.

  • 500 g de viande hachée, moitié veau, moitié porc, mais on peut aussi utiliser du boeuf
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 tranche de pain
  • 1 oeuf
  • du lait
  • de la chapelure
  • sel
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 25 cl vin blanc
  • 50 cl d'eau
  • un peu de farine
  • de l'huile d'olive

Mélangez la viande hachée, l'oeuf, la chapelure et le lait. Salez et travaillez pour obtenir un mélange bien homogène.

Confectionnez les boules et passez-les dans la farine.

Saisissez-les dans l'huile d'olive et réservez.

albongigas

Hachez l'oignon et les gousses d'ail.

Mettez l'oignon et l'ail hachés et la poudre d'amandes dans l'huile qui a servi à saisir les boulettes de viande et faites revenir quelques min.

albongigas2

Coupez la tranche de pain en morceaux et ajoutez-les. Mélangez bien.

albondigas3

Ajoutez le vin et le cube de bouillon, puis l'eau.

Portez à ébullition puis laissez mijoter à feux moyen pendant une dizaine de min.

Mixez la préparation pour obtenir une consistance fine.

Remettez dans la sauteuse, ajoutez les boulettes de viande, la feuille de laurier, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

albondigas4

Poursuivez la cuisson pendant 30 min environ à feu doux. La sauce va épaissir.

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Buen provecho !!

  albondigas5albondigas7

 

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commentaires

Antoinette 10/11/2010 17:04


J'ai très envie d'essayer mais je me demande avec quoi le servir.


Anne Co. 12/11/2010 00:57



En Espagne, je les ai vues servies avec des frites maison. Le riz s'accomode très bien aussi de la sauce aux amandes.



kashyle 06/11/2010 10:56


les souvenirs nous ont construits telles que nous sommes aujourd'hui et nous les garderons toujours


Clemence 06/11/2010 10:17


La sauce a l air très onctueuse !


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