750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juillet 2011 3 20 /07 /juillet /2011 04:15

 

croques thon10

Pour 4 personnes

  • 120 g de thon au naturel
  • 8 tranches de pain de mie
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1 grosse tomate
  • 150 g de comté râpé
  • 1 cs de tapenade
  • 1 verre de lait
  • du beurre

Préchauffez le four à 240°.

Mélangez le lait et le fromage râpé dans un bol.

croques thon

Dans un saladier, mélangez le thon, le fromage de chèvre et la tapenade pour obtenir une préparation homogène.

croques thon2croques thon3

Lavez la tomate et coupez-la en très fines tranches.

croques thon4

Beurrez la moitié des tranches de pain.

Garnissez-les de mélange thon/fromage/tapenade, puis de 2 tranches de tomates.

croques thon5

Recouvrez d’une tranche de pain de mie.

Retirez le comté râpé du lit et pressez-le.

Garnissez-en le dessus des croque-monsieur.

croques thon6

Déposez-les sur une plaque du four et enfournez pendant 10 min.

croques thon7croques thon8

Coupez chaque croque en 4 et ...

croques thon11croques thon9

croques thon12croques thon13

... dégustez !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> moi qui adore les tomates au thon et fromage , cette recette est un ravissement<br /> cette recette est très appétissante et ce mélange de saveurs m'étonne. Super présentation.<br /> Ca donne envie d'essayer<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hummmm super idée merci<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> simplissime, et très bon !<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />