750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 octobre 2009 1 05 /10 /octobre /2009 23:40




Pour 6 personnes

  • 2 pommes
  • 4 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de pistaches non salées

Pelez et râpez 1 pomme.
Hachez grossièrement les pistaches.
Faites un beurre noisette.
Mélangez les blancs d'oeufs et le sucre. Incorporez la farine et la poudre d'amandes, puis le beurre noisette filtré.
Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Préchauffez le four à 240°.
Ajoutez la pomme râpée et la moitié des pistaches hachées.
Versez la préparation dans des moules à financiers.
Coupez la 2ème pomme en fines lamelles.
Déposez 1 ou 2 lamelles de pomme sur chaque financier, et parsemez de pistaches hachées.
Mettez au four pendant 5 min, puis baissez à 210° et continuez la cuisson pendant 10 à 15 min.
Laissez reposer pendant 5 min avant de démouler.


Enjoy !! ;-)

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Huuuuummmmm, ces financiers ont l'air trop bon!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> tout mignons, j'en prendrais bien un, les saveur me plaisent vraiment beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre