750 grammes
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3 octobre 2009 6 03 /10 /octobre /2009 21:45



Pour 4 personnes

  • 500 g de spaghetti
  • 600 g de petits calamars
  • 250 g de champignons de Paris
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 cl de cognac
  • 3 gouttes de tabasco
  • quelques brins de persil plat
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre

Emincez les champignons et faites-les suer à feu moyen dans 2 cs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau.
Faites-les ensuite cuire à couvert pendant 5 min et réservez.
Coupez les calamars en lamelles et faites-les revenir dans 3 cs d'huile d'olive sur feu vif.
Ajoutez l'ail et l'échalote hâchés et mélangez bien.
Faites cuire les spaghetti.
Déglacez les calamars avec le vin blanc et le cognac et laissez réduire de moitié sur feu moyen.
Ajoutez les tomates concassées et le tabasco, salez et poivrez et laissez mijotez à couvert pendant un 1/4 h environ.
Incorporez les champignons à la sauce quelques min avant la fin de la cuisson.
Servez les calamars sur les spaghetti et saupoudrez de persil hâché.
Bon appétit !  ;-)

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