750 grammes
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2 octobre 2009 5 02 /10 /octobre /2009 09:37



Pour 4 à 6 personnes

  • 200 g de foies de volaille
  • 110 g de beurre mou
  • 1 tranche de pain d'épices
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin blanc
  • le jus de 1/2 citron
  • sel et poivre
  • un peu de gelée
  • une poignée de noisettes
  • quelques baies roses

Emincez les échalotes et faites-les fondre avec 10 g de beurre pendant 5 min.
Ajoutez les foies de volaille et laissez-leslégèrement dorer.
Recouvrez de vin blanc.
Emiettez la tranche de pain d'épices sur les foies après avoir retiré la croûte.
Salez et poivrez.
Faites cuire sur feu moyen pendant 10 à 15 min et laissez refroidir.
Mixez cette préparation avec le jus de citron et le reste du beurre mou pour obtenir un mélange bien lisse.
Versez dans une terrine.
Préparez un peu de gelée. J'ai utilisé de la gelée aromatisée au porto.
Concassez les noisettes et répartissez-les sur le dessus de la terrine.
Parsemez de quelques baies roses, et recouvrez de gelée.
Mettez au frais pendant au moins 4 h.


Filez chez votre boulanger préféré ... et dégustez sur de bonnes tranches de baguette ! ;-)

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commentaires

P
<br /> Bonjour ANNE CO<br /> <br /> cette mousse est originale avec le paind'épices..ça doit être délicieux!! merci pour ce adorable partage!<br /> Je te souhaite un bon après midi!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> merci ! c'est la 1ère fois que je faisais cette terrine, et tout le monde y a fait honneur au dîner de ce soir !! biz<br /> <br /> <br />
P
<br /> Tu me donnes envie d'en manger avec une tranche de pain tiéde !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> sur des tranches de pain bien croustillant ... c'était délicieux !! biz et merci !<br /> <br /> <br />