750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2009 3 30 /09 /septembre /2009 21:10



Pour 4 à 5 personnes

  • 1 kg de veau (tendron, côtes découvertes, poitrine, flanchet, ...)
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 carotte
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • un peu de gros sel
  • sel et poivre
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs

Mettez 2 L d'eau à chauffer avec le vin blanc, 2 cs rases de gros sel, la carotte coupé en rondelles et l'oignon piqué du clou de girofle.
Plongez le veau coupé en gros dés dans l'eau bouillante et laissez bouillir doucement pendant 1 h 30 environ.
Quand la viande est cuite, faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine d'un seul coup.
Remuez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Retirez du feu et ajoutez petit à petit 1/2 L de jus de cuisson chaud environ, jusqu'à ce que la sauce ait une bonne consistance.
Vous pouvez parfumer la sauce avec quelques feuilles d'estragon ou une pincée de curry.
Remettez sur feu doux et portez à ébullition pendant 5 min environ en tournant sans cesse.
Hors du feu, versez doucement la sauce sur les jaunes d'oeufs.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez avec du riz.


Bon appétit !  :-)

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> j'adore cette recette! c'est un plat gouteux que j'aime déguster les journées d'hiver..merci pour le partage de ta recette Anne Co..bon week-end à toi!<br /> <br /> <br />
Répondre