750 grammes
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28 septembre 2009 1 28 /09 /septembre /2009 21:20



Pour 6 personnes

  • 4 cuisses de canard confit
  • 250 g de cépes et/ou girolles
  • 1 céleri-rave (600 g environ)
  • 1 grosse pomme de terre à purée
  • 1 échalote
  • 25 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 100 g de chapelure
  • 30 g de beurre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • quelques brins de persil plat
  • sel et poivre

Mettez les cuisses de canard dans un plat, recouvrez de papier alu et réchauffez 20 min au four à 150°.
Egouttez-les, retirez la peau et effilochez la chair.
Epluchez le céleri et la pomme de terre et coupez-les en cubes.
Faites-les cuire dans 25 cl d'eau et 25 cl de lait pendant 20 min.
Egouttez-les et réservez 10 cl de liquide.
Ecrasez-les à la fourchette avec la crème, le mélange eau-lait, la noix de muscade et 1 pincée de poivre.
Nettoyez les champignons.
Pelez et émincez l'échalote. Faites-la suer dans le beurre et 2 cs d'huile d'olive.
Ajoutez les champignons et faites cuire pendant 10 min environ.
Incorporez la chair de canard, parsemez de persil ciselé et poursuivez la cuisson pendant quelques min.
Répartissez le mélange canard-champignons au fond de 6 cercles.
Recouvrez d'une couche de purée, puis saupoudrez de chapelure.
Faites dorer sous le gril du four.
Démoulez .... et régalez-vous  !   ;-)

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