750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 23:59



Pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 2 pavés de saumon
  • 400 g d'épinards en branches
  • 100 g d'emmental râpé
  • 10 cl de crème
  • 20 g de beurre
  • 1 cs d'ail hâché
  • 4 cc de persil hâché
  • sel et poivre

Faites revenir les épinards avec l'ail et le beurre pendant 15 à 20 min.
Ajoutez la moitié de la crème et incorporez l'emmental râpé.
Coupez les pavés de saumon en cubes, salez et poivrez.
Répartissez les épinards dans un moule à tarte*.   * on peut également prévoir des tartelettes individuelles
Déposez les 2/3 du saumon sur les épinards.
Mettez au frais pendant 20 min environ.
Préchauffez le four à 200°.
Déposez le cercle de pâte brisée sur le moule en faisant rentrer les bords à l'intérieur.
Mettez au four pendant 15 min environ.
Chauffez le reste de crème avec le persil. Ajoutez les cubes de saumon restants et faites cuire pendant 4 min environ.
Démoulez la tarte et ajoutez le saumon à la crème.


Bon appétit ! ;-)
Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> Je me la met sous le coude cette recette<br /> merci<br /> <br /> <br />
Répondre